Перейти к основному содержанию

Сыр Гауда - любовь с первого кусочка

Как часто, выбирая сыр к домашнему столу, вы оказываетесь в замешательстве? Именно для того, чтобы познакомить вас с сортами сыра и их различиями, мы заводим новую рубрику — будем рассказывать о каждом виде сыра. Сегодня начнем с любимой многими Гауды. 

Действительно, Гауда — самый популярный в мире сыр, она составляет около 60% всего покупаемого сыра. Классическая Гауда изготавливается из коровьего молока, но иногда берется козье или овечье. При изготовлении гауды сырное зерно дважды промывается горячей водой, что и придает ей оригинальный вкус. Гауда может быть молодой — Graskaas, молодой созревающей от 8 до 10 недель — Jong belegen, экстра зрелой (7-8 месяцев) — Extra belegen или очень старой (более года) — Overjarig. Всего различают 7 возрастных видов Гауды. Ну и конечно, чем старше Гауда, тем более выраженным становится вкус, более рассыпчатой — структура, более ярким — аромат. Молодая Гауда сливочная, зрелая — терпкая, с фруктовыми и карамельными нотками. 

"Легенды вкуса": сыр, приготовленный с любовью, к Вашему столу!

Другие статьи блога

Блюда из адыгейского сыра - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Блюда из адыгейского сыра
28 июля 2023
Друзья, приветствуем вас! Если вы ищете, какие вкусные блюда можно приготовить с адыгейским сыром, то вам будет приятно узнать, что существует…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Полезное масло гхи
01 марта 2023
Масло гхи — что за зверь такой? Звучит необычно, но лишь потому, что впервые масло гхи стали делать в Индии, отсюда и название — «гхи» — «брызги», «…
Побалуйте себя традиционными итальянскими вкусами с классическим сыром проволоне! - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Побалуйте себя традиционными итальянскими вкусами с классическим сыром проволоне!
05 августа 2023
Если вы ищете классический итальянский сыр с шелковистой текстурой, обратите внимание на классический проволоне «Легенды вкуса». Этот сыр…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Какой хлеб мы выбираем?
06 июля 2023
Друзья, приветствуем вас! Сегодня есть желание поговорить с вами о хлебе. Какой хлеб выбираем? Осознаем ли мы опасность обычного дрожжевого хлеба?…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Идеальный сыр для пикника
14 апреля 2023
Майские праздники — еще одни удивительные "каникулы" после новогодних, в которых участвует вся страна. А вы, друзья, отправитесь на дачу или пикник?…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Вкус настоящего итальянского сыра
20 января 2023
"Легенды вкуса" предлагают насладиться вкусом настоящего итальянского сыра, не выезжая из Миасса!Наши вытяжные сыры скаморца и качовалло выполнены в…