Перейти к основному содержанию

Фермерский сыр — это кладезь микроэлементов

Если вы хотя бы раз пробовали домашний фермерский сыр, то знаете, что вкус такого продукта очень отличается от вкуса магазинного сыра  Пикантные и тонкие сырные нотки, аромат молока и сливок, оригинальное сочетание специй или трав — каждый кусочек фермерского сыра это произведение искусства! Но что не так с сыром из супермаркета и почему такой сыр уступает домашнему? 

Заводской сыр изготавливается из восстановленного молока или сливок. Чтобы сыр долго хранился, в него добавляют консерванты, например, нитрат натрия, добавки для цвета и аромата сыра. Ограниченное использование ферментов, консервантов и красителей не запрещено, но, согласитесь, полезного в таком продукте мало.

Фермерский сыр — это кладезь микроэлементов, аминокислот и питательных веществ. Он варится из молока и только из молока, не считая ферментов и молочнокислых бактерий. Фермер тщательно следит за качеством ингредиентов для будущего сыра, ведь это очень капризный продукт — если молоко будет недостаточно жирным или старым, то сыр просто не получится, и несколько часов, потраченных на приготовление сыра, пройдут зря.

"Легенды вкуса" — это натуральный продукт, созданный по выверенным веками традициями. Вы не ели настоящего сыра, пока не пробовали сыр от "Легенд вкуса"!

Другие статьи блога

 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Откройте для себя удивительные различия между домашними и купленными в магазине яйцами
11 мая 2023
Когда речь заходит о яйцах, между домашними и покупными разновидностями существует огромная разница. Домашние яйца производятся от кур, которые были…
Преимущества бездрожжевого хлеба из цельнозерновой закваски - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Преимущества бездрожжевого хлеба из цельнозерновой закваски
03 мая 2023
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — это питательная и вкусная альтернатива обычному хлебу. Он не только не содержит дрожжей, но и обладает многими…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Продолжаем изучать причины разницы в стоимости фермерского и магазинного сыра
01 июля 2023
Друзья, всех приветствуем! Продолжим нашу беседу на щепетильную тему? Рассмотрим вторую причину, по которой фермерский сыр дороже сыра из массового…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Вкусный сыр халлуми — идеальное дополнение к любому летнему пикнику!
28 апреля 2023
Пикники — это один из самых интересных и приятных видов отдыха на природе, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей. Это отличный способ…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Создаем хорошие привычки вместе!
20 апреля 2023
Лето на носу, отличное время для того, чтобы начать новые здоровые привычки! Меняем рацион питания вместе с "Легендами вкуса", например, завтракаем…
Отправляем наш сыр по всей стране - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Отправляем наш сыр по всей стране
19 февраля 2023
Москва и Санкт-Петербург, Волгоград и Уфа, Челябинск и Златоуст, Екатеринбург и Кемерово, Красноярск и Благовещенск, Новосибирск и Сочи и даже Якутск…