Перейти к основному содержанию

Достойный выбор домашних сыров

Вы любите сыр? Утром — на бутерброде с чашечкой кофе; в обед — в пасте или запеканке; вечером — в легком салате; на праздник — в закуске к бокалу игристого. Каждый выбирает свой любимый сыр и то, как и с чем его есть. "Легенды вкуса" не просто предлагают заказать домашний сыр в Миассе, а хотят научить любить сыр. 

Различать сыр можно по разным признакам. Например, по типу производства: мягкие, рассольные, плавленные, твердые, полутвердые, с плесенью. 

  • Мягкий сыр нежный и мягкий, потому что имеет большое содержание жира и влаги. Это бри, рикотта, моцарелла, камамбер и пр. 
  • Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, чеддер, тильзитер, гауда, эдам, становятся ярче со временем вызревания. 
  • Благородная плесень в сырах Дор Блю, рокфор, стилтон в основном выращивается из грибка штамма Penicillium. 
  • При производстве вытяжных сыров, например, чечил, сулугуни, скаморца, проволоне, качокавалло, применяется особая техника вытягивания массы. От того они так и называются и становятся эластичными.

Рассольный сыр вызревает в рассоле, и после в нем и хранится. Это брынза, сулугуни, фета и т.д.

"Легенды вкуса": фермерский сыр в Миассе! Натуральный продукт отличного качества к Вашему столу!

Другие статьи блога

 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Идеальный сыр для пикника
14 апреля 2023
Майские праздники — еще одни удивительные "каникулы" после новогодних, в которых участвует вся страна. А вы, друзья, отправитесь на дачу или пикник?…
Попробуйте магию сыра моцарелла — невероятно вкусный и сливочный кулинарный опыт! - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Попробуйте магию сыра моцарелла — невероятно вкусный и сливочный кулинарный опыт!
04 мая 2023
невероятно вкусный и сливочный сыр, то обратите внимание на нежный сыр моцарелла из цельного коровьего молока от «Легенды вкуса». Этот…
Хит-парад новинок: молодой сыр с острым перцем - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Хит-парад новинок: молодой сыр с острым перцем
14 июля 2023
Друзья, добро пожаловать в сыроварню «Легенды вкуса»! Мы рады представить вам нашу новинку: молодой сыр с острым перцем из цельного коровьего молока…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Попробуй сыр с пожитником
19 января 2023
Сыра много, а ты хочешь чего-то особенного? Попробуй "Шамбалу" с пажитником! Именно пажитник придает сыру лёгкую ореховую нотку и пряный аромат,…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Вкусный хлебушек
13 января 2023
Сыр — это хорошо, но, чтобы сделать утренний бутерброд, нужен еще и вкусный хлебушек. Наш домашний бездрожжевой хлеб способствует улучшению…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Создаем хорошие привычки вместе!
20 апреля 2023
Лето на носу, отличное время для того, чтобы начать новые здоровые привычки! Меняем рацион питания вместе с "Легендами вкуса", например, завтракаем…