Достойный выбор домашних сыров

Вы любите сыр? Утром — на бутерброде с чашечкой кофе; в обед — в пасте или запеканке; вечером — в легком салате; на праздник — в закуске к бокалу игристого. Каждый выбирает свой любимый сыр и то, как и с чем его есть. "Легенды вкуса" не просто предлагают заказать домашний сыр в Миассе, а хотят научить любить сыр. 

Различать сыр можно по разным признакам. Например, по типу производства: мягкие, рассольные, плавленные, твердые, полутвердые, с плесенью. 

  • Мягкий сыр нежный и мягкий, потому что имеет большое содержание жира и влаги. Это бри, рикотта, моцарелла, камамбер и пр. 
  • Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, чеддер, тильзитер, гауда, эдам, становятся ярче со временем вызревания. 
  • Благородная плесень в сырах Дор Блю, рокфор, стилтон в основном выращивается из грибка штамма Penicillium. 
  • При производстве вытяжных сыров, например, чечил, сулугуни, скаморца, проволоне, качокавалло, применяется особая техника вытягивания массы. От того они так и называются и становятся эластичными.

Рассольный сыр вызревает в рассоле, и после в нем и хранится. Это брынза, сулугуни, фета и т.д.

"Легенды вкуса": фермерский сыр в Миассе! Натуральный продукт отличного качества к Вашему столу!

Другие статьи блога

 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Экологичные, натуральные, живые продукты
09 января 2023
Новый Год прошёл, можно и лета ждать!А у нас на ферме лето — уникально красивое! Только посмотрите на фотографии и сами всё поймете! «Легенды вкуса»…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Брынза: вкусно и полезно!
19 марта 2023
"Легенды вкуса" радуют натуральными продуктами, но наша страсть это, конечно, сыр! Поэтому приглашаем к заказу — ждем вас каждые выходные с 9-00 до…
Дразнящее сочетание вкусов: ощутите неповторимые вкусы итальянского сыра проволоне с сыровяленным мясом - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Дразнящее сочетание вкусов: ощутите неповторимые вкусы итальянского сыра проволоне с сыровяленным мясом
03 мая 2023
Если вы поклонник классического итальянского сыра, то вам обязательно нужно попробовать проволоне от «Легенды вкуса». Это уникальный сыр,…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Топ три блюда из сыра халлуми
29 апреля 2023
Время пикников наступает и так хочется побаловать семью вкусными и необычнвми блюдами на природе.Один из популярных рецептов для наслаждения халлуми…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Живой сыр по традициям, выверенным веками!
27 ноября 2022
"Легенды вкуса" предлагают заказать фермерский сыр из Миасса: островатая горгонзола, нежная брынза, оригинальная шамбала с пажитником и еще много…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Какая Масленица без нашего маслица?
23 февраля 2023
Какая Масленица без нашего маслица? Печем и едим блины правильно — с продуктами от «Легенд вкуса»: Масло гхи, сыр, творог, яйца, мука — всё только…