Достойный выбор домашних сыров
Вы любите сыр? Утром — на бутерброде с чашечкой кофе; в обед — в пасте или запеканке; вечером — в легком салате; на праздник — в закуске к бокалу игристого. Каждый выбирает свой любимый сыр и то, как и с чем его есть. "Легенды вкуса" не просто предлагают заказать домашний сыр в Миассе, а хотят научить любить сыр.
Различать сыр можно по разным признакам. Например, по типу производства: мягкие, рассольные, плавленные, твердые, полутвердые, с плесенью.
- Мягкий сыр нежный и мягкий, потому что имеет большое содержание жира и влаги. Это бри, рикотта, моцарелла, камамбер и пр.
- Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, чеддер, тильзитер, гауда, эдам, становятся ярче со временем вызревания.
- Благородная плесень в сырах Дор Блю, рокфор, стилтон в основном выращивается из грибка штамма Penicillium.
- При производстве вытяжных сыров, например, чечил, сулугуни, скаморца, проволоне, качокавалло, применяется особая техника вытягивания массы. От того они так и называются и становятся эластичными.
Рассольный сыр вызревает в рассоле, и после в нем и хранится. Это брынза, сулугуни, фета и т.д.
"Легенды вкуса": фермерский сыр в Миассе! Натуральный продукт отличного качества к Вашему столу!