Перейти к основному содержанию

Достойный выбор домашних сыров

Вы любите сыр? Утром — на бутерброде с чашечкой кофе; в обед — в пасте или запеканке; вечером — в легком салате; на праздник — в закуске к бокалу игристого. Каждый выбирает свой любимый сыр и то, как и с чем его есть. "Легенды вкуса" не просто предлагают заказать домашний сыр в Миассе, а хотят научить любить сыр. 

Различать сыр можно по разным признакам. Например, по типу производства: мягкие, рассольные, плавленные, твердые, полутвердые, с плесенью. 

  • Мягкий сыр нежный и мягкий, потому что имеет большое содержание жира и влаги. Это бри, рикотта, моцарелла, камамбер и пр. 
  • Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, чеддер, тильзитер, гауда, эдам, становятся ярче со временем вызревания. 
  • Благородная плесень в сырах Дор Блю, рокфор, стилтон в основном выращивается из грибка штамма Penicillium. 
  • При производстве вытяжных сыров, например, чечил, сулугуни, скаморца, проволоне, качокавалло, применяется особая техника вытягивания массы. От того они так и называются и становятся эластичными.

Рассольный сыр вызревает в рассоле, и после в нем и хранится. Это брынза, сулугуни, фета и т.д.

"Легенды вкуса": фермерский сыр в Миассе! Натуральный продукт отличного качества к Вашему столу!

Другие статьи блога

 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Сыр с космическим вкусом
20 июля 2023
Дорогие друзья, приветствуем вас! Лето в разгаре как и наши хлопоты по изготовлению сыров! Благодарим вас за доверие нам и нашей продукции. Мы ценим…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Живой сыр по традициям, выверенным веками!
27 ноября 2022
"Легенды вкуса" предлагают заказать фермерский сыр из Миасса: островатая горгонзола, нежная брынза, оригинальная шамбала с пажитником и еще много…
Восхитительный сыр "Тайга" - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Восхитительный сыр "Тайга"
17 мая 2023
Недавно получили такой отзыв по нашему удивительному сыру “Тайга”:“Я просто обожаю сыр «Тайга» от “Легенды вкуса“! Он изготавливается из цельного…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Брынза: вкусно и полезно!
19 марта 2023
"Легенды вкуса" радуют натуральными продуктами, но наша страсть это, конечно, сыр! Поэтому приглашаем к заказу — ждем вас каждые выходные с 9-00 до…
Хит-парад новинок: молодой сыр с острым перцем - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Хит-парад новинок: молодой сыр с острым перцем
14 июля 2023
Друзья, добро пожаловать в сыроварню «Легенды вкуса»! Мы рады представить вам нашу новинку: молодой сыр с острым перцем из цельного коровьего молока…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Продолжаем изучать причины разницы в стоимости фермерского и магазинного сыра
01 июля 2023
Друзья, всех приветствуем! Продолжим нашу беседу на щепетильную тему? Рассмотрим вторую причину, по которой фермерский сыр дороже сыра из массового…