Перейти к основному содержанию

Достойный выбор домашних сыров

Вы любите сыр? Утром — на бутерброде с чашечкой кофе; в обед — в пасте или запеканке; вечером — в легком салате; на праздник — в закуске к бокалу игристого. Каждый выбирает свой любимый сыр и то, как и с чем его есть. "Легенды вкуса" не просто предлагают заказать домашний сыр в Миассе, а хотят научить любить сыр. 

Различать сыр можно по разным признакам. Например, по типу производства: мягкие, рассольные, плавленные, твердые, полутвердые, с плесенью. 

  • Мягкий сыр нежный и мягкий, потому что имеет большое содержание жира и влаги. Это бри, рикотта, моцарелла, камамбер и пр. 
  • Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, чеддер, тильзитер, гауда, эдам, становятся ярче со временем вызревания. 
  • Благородная плесень в сырах Дор Блю, рокфор, стилтон в основном выращивается из грибка штамма Penicillium. 
  • При производстве вытяжных сыров, например, чечил, сулугуни, скаморца, проволоне, качокавалло, применяется особая техника вытягивания массы. От того они так и называются и становятся эластичными.

Рассольный сыр вызревает в рассоле, и после в нем и хранится. Это брынза, сулугуни, фета и т.д.

"Легенды вкуса": фермерский сыр в Миассе! Натуральный продукт отличного качества к Вашему столу!

Другие статьи блога

 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Причины, по которым фермерский сыр стоит дороже!
29 июня 2023
Друзья, приветствуем вас! Захотелось с вами порассуждать на очень щепетильную тему. Замечали ли вы когда-нибудь, что фермерский сыр стоит дороже, чем…
Становимся лучше! - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Становимся лучше!
14 марта 2023
"Легенды вкуса" становятся лучше для вас с каждым днем и во всех направлениях — мы обновили сайт! Он стал еще удобнее, красивее и быстрее, чтобы…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Готовимся к Пасхе!
13 апреля 2023
Друзья, уже совсем скоро наступит Светлый Праздник Пасхи. Уже начали искать рецепты куличей и купили краску для яиц? Кстати, у нас отличные новости:…
Испытайте вкус легендарной копченой скаморцы! - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Испытайте вкус легендарной копченой скаморцы!
08 августа 2023
Вы находитесь в поисках оригинального и восхитительного сыра, который украсит ваше предстоящее блюдо? Обратите внимание на копченую скаморцу от «…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Сыр Синьор Помидор
10 января 2023
Мы любим эксперименты! Предлагаем и вам найти любимый вкус — например, пробуйте сыр «Синьор Помидор» с вялеными томатами. Сыр идеально подойдет для…
 - Легенды вкуса - Мастерская живого сыра в Миассе
Попробуйте легенду: представляем брынзу из цельного коровьего молока
11 мая 2023
Если вы ищете легкий сыр, богатый легкоусвояемым кальцием и насыщенный вкусом, обратите внимание на брынзу из цельного коровьего молока. Этот молодой…