Приготовим хачапури?
Друзья, фермерские продукты — раздолье для кулинарного творчества! "Легенды вкуса" предлагают открывать новые вкусы и блюда вместе! Знаете, что приготовить из моцареллы? В ваши любимые блюда обязательно входит брынза? Делитесь рецептами с нами, пишите, как вы используете наш сыр и другие продукты в кулинарии!
Сегодня поговорим о выпечке — как насчет хачапури?
Вообще, хачапури — визитная карточка грузинской кухни. Для настоящего хачапури подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто (кстати, неплохо "смотрится" в тесте для хачапури и цельнозерновая мука, обязательно попробуйте!). Сыр кладут рассольный — фету, брынзу, сулугуни, адыгейский. Если сыр слишком соленый, то стоит его замочить в холодной воде на пару часов. А вот твердый сыр для настоящих хачапури не идет. Обязательно добавляем творог, который тоже можно заказать у нас.
А еще хачапури бывают разной формы: имеретинские — круглые, по-аджарски — популярные "лодочки", гурийские — полумесяцем, как пирожки, пеновани — квадратные как конвертики.
Основные ингредиенты — фермерские продукты — можно, конечно же, заказать у нас! «Легенды вкуса» это цельнозерновая мука свежего помола, домашний сыр, натуральный яйца, свежий творог. Ждем за покупками!